微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 产业发展情况

2月桂林市规模以上工业总产值同比增长58.5%

2021-03-22 10:40     来源:桂林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据统计部门数据显示,今年2月,桂林规模以上工业总产值同比增长58.5%,是桂林市近三年来单月最高增速。1至2月,桂林市规模以上工业总产值同比增长48.8%,增速位列全区“三甲”。

2月20日,自治区党委、政府在南宁召开全区推进工业振兴大会。2月23日,桂林市委、市政府召开全市推进工业振兴大会,按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,迅速出台《市党政主要领导服务工业企业接待日活动方案》,建立市党政主要领导服务工业企业接待日制度,桂林市委书记和桂林市市长将直接为工业企业服务并破解难题,掀起桂林市领导服务企业的热潮。同时,纵深推进桂林市领导层面服务企业机制,坚持实施《市领导跟踪服务重点工业企业工作方案》,健全“一家重点工业企业、一名市领导、一个牵头服务部门、一个服务团队”的工作机制,助企纾困解难。

今年以来,桂林以加快构建三大园区为主战场、四大工业重点县为支撑、五个生态功能区县为补充的“345”工业发展新格局;以自治区实施新一轮“千企技改”工程为契机,大力推动“百企转型升级”;启动实施“4个10”重大工业项目建设行动,实施项目“四率”提升行动;深入实施创新驱动发展战略,进一步汇聚创新资源、集聚创新力量、形成创新优势,让创新成为引领工业振兴的核心动力。


文件下载:

关联文件: