广西—东盟经开区: 出台新政策促工业振兴 - 产业发展情况 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 产业发展情况

广西—东盟经开区: 出台新政策促工业振兴

2021-09-03 08:37     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“加快建设创新平台,获批筹建的新型产业技术研究机构,将获得最高不超过1000万元的出资金额支持建设。”8月30日,广西—东盟经开区召开工业振兴政策吹风会,重点对开发区在工业振兴、科技创新等方面新出台的政策措施进行解读。

据介绍,《广西—东盟经开区推进工业振兴的若干措施》包括支持企业发展壮大、支持新进规模的工业企业发展等;鼓励企业实施生产线智能化改造,投产企业技术改造,支持“专精特新”企业发展、品牌建设;给予停产企业复产奖励,支持重点企业开拓市场等;支持工业绿色发展等13项措施。《广西—东盟经开区加快推进科技创新若干措施》则包括鼓励认定高新技术企业和鼓励企业认定科技型中小企业、瞪羚企业、独角兽企业;支持企业建立技术创新平台、加强孵化体系建设;促进科技成果转化、鼓励企业开展标准化制定工作等15项主要措施。这两项政策的出台,营造了鼓励创新、充满活力、公平竞争、规范有序的良好氛围,为辖区企业发展壮大、破解难题奠定了坚实基础。

文件下载:

关联文件: