钦州市钦南区工业投资同比增长155% - 各市工业 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

钦州市钦南区工业投资同比增长155%

2021-09-18 09:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,钦州市钦南区经济发展“不换频道”“不减势头”,狠抓园区建设、产业攻坚、民生保障等工作,经济运行总体平稳、稳中向好,其中,工业投资实现持续快速增长。1—7月,该区已完成工业投资18.36亿元,同比增长155%。

走进钦南区金窝工业园区的广西钦州丰林木业有限公司项目施工现场,工人们正加班加点推进项目建设。总经理张文治介绍,他们一期项目占地面积450亩,总投资8.6亿元,主要建设年产50万立方米超强刨花板工厂,自今年3月正式动工以来,到目前为止已完成土建工程70%,部分设备也进入了安装阶段,预计在2022年春节前可以正式投产。

据了解,该项目正式投产后,预计实现年产值8亿元,可增加就业岗位180个,年税收约8000万元,产品主要供应高端电子家具企业。

今年以来,钦南区出台相关工作方案,积极推进园区建设,产业发展实现提速扩量。一批重大项目得到顺利推进,在投资拉动下,规模以上工业总产值增长由负变正,1—8月,完成规模以上工业总产值67亿元,同比增长12.3%。其中,金窝工业园、那丽产业园里,木材深加工、绿色家具家居、超强刨花板等产业项目相继开工建设,饲料生产、新材料等产业项目建成投产,新能源风电、光伏等产业建设有序推进;同时,园区道路、水电气供应、排污、排洪、通信等基础设施的完善工作已进入实际操作阶段,整体工业投资实现快速增长。同时,该区狠抓工业企业达产增产,以“一对一”跟踪服务,围绕重点投产企业,以“自己人”身份协调解决企业用工难、融资难等在生产经营过程中的突出问题,有力保障企业健康发展。

文件下载:

关联文件: