微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

河池47个大项目建设抢时间赶进度

河池47个大项目建设抢时间赶进度

2020-03-10 09:59     来源:广西日报     作者:秦科伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      3月7日,在目前还尚列为中风险地区的都安,贵南高铁都安段举行了复工复产仪式。至此,贵南高铁河池境内的7个标段项目全部复工。

 “河池市加大企业、重大项目复工复产服务力度,全程指导企业和大项目的防疫和复产,在贯彻自治区支持经济平稳运行30条意见的基础上,出台了21条具体措施,对企业新上项目、新增税收等给予更大扶持。”3月9日,河池市市长唐云舒介绍了该市强化细化复工复产稳增长的措施。

  连日来,记者走访了河池市的项目建设管理单位和建设工地,处处感受到“把失去的时间抢回来,力争按时完成任务”的紧迫感。3月4日,在位于金城江区白土乡的贵南高铁德庆隧道,200多名工人在做好复工人员体温检测和消毒后,进入隧道的5个作业面各司其职。“德庆隧道是贵南高铁广西段全线控制性工程之一,目前5标段复工人数超过900人。”该标段现场施工负责人介绍。“我们全力支持当地疫情防控、复工复产和脱贫攻坚工作,全面复工后我们可提供700余个岗位吸纳本地务工人员就业。”贵南高铁项目都安制梁场项目经理卢高峰说。

  3月7日,在都巴高速坡规2号桥架梁工地现场,10多名工人在紧张地进行湿接缝相关工序作业。在河池市高速公路项目办负责人告诉记者,都安至巴马、融水至河池、南丹至天峨下老高速公路3个项目各参建单位疫情防控、复工复产两手抓,加快推进项目建设,“目前3条在建高速公路都已全线恢复施工,9000多人奋战在工地上。”

  河池市聚焦重点行业、重点企业、重点项目发力,对准企业用工难、企业防疫物资紧缺等痛点对症下药,瞄准企业原材料、产品配套、市场销售等难点攻坚,用好信贷支持、物流保畅、减税让利等杠杆扶持,奋力推动经济社会稳定发展。目前,自治区层面统筹推进的47个项目已全部复工,全力推进生产进度。

文件下载:

关联文件: