微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

梧州新措施支持工业企业复工达产

梧州新措施支持工业企业复工达产

2020-03-13 17:23     来源:广西日报     作者:秦科伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    3月10日,梧州市出台《关于有序快速推动工业企业复工复产达产的若干措施》,从加大企业补助、降低企业成本、推行互采互购等五个方面,推动工业企业复工复产达产,有效期至6月30日。

  支持重点企业满产达产。对符合梧州市产业发展方向的该市规模以上工业企业,2019年产值在5亿元至10亿元且2020年一季度工业产值同比增长10%以上,及2019年新上规企业且2020年一季度工业产值超过5000万元以上的企业,每家补助5万元;2019年产值10亿元以上且2020年一季度工业产值同比增长10%以上的企业,每家补助10万元。

  降低工业企业用电成本。对梧州市2019年工业产值超过3亿元(含3亿元)且一季度工业产值不低于去年同期产值的工业企业,及2019年新上规且2020年一季度工业产值超过5000万元以上的规模以上工业企业,一季度用电量给予0.01元/千瓦时的电价补助。鼓励企业及早复产、满产、达产,对4-6月份月平均用电量不低于2019年月平均用电量90%且不少于3月份用电量的规模以上工业企业,二季度用电量给予0.015元/千瓦时的电价补助。

  支持企业生产医疗防疫物资。对生产医用口罩、医用防护服、额温枪等医疗防疫物资并取得防护类医疗器械生产许可资质的企业,给予一次性补助5万元。

  加大新上规企业补助。在《梧州市工业高质量发展专项资金管理办法(试行)》明确的每家上规企业补助10万元的基础上,对2020年3月新上规企业增加补助15万元,4月新上规企业增加补助10万元,5月新上规企业增加补助8万元,6月新上规企业增加补助5万元。

  推行全市互采互购大行动。推广梧州市名优产品,协助企业互采互购。在全市大力营造支持本地品牌氛围,支持建设项目优先采购本地企业产品,市政公用工程、政府采购项目、公务接待等原则上优先就近采购梧州产品。

文件下载:

关联文件: