微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

贵港市加快推进木材加工产业发展

2020-05-20 17:00     来源:轻纺工业处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 

全区高端绿色家居产业推进工作电视电话会议以来,贵港市积极落实自治区领导会议讲话精神,大力推进木材加工产业发展。日前,贵港市专门出台了《关于支持抗击新冠肺炎疫情促进木材加工企业复工复产相关财政融资担保工作方案》,及时帮助木材加工企业解决融资问题,加大产业政策扶持。截至2020年月5月14日,贵港市担保机构提供担保企业152家,担保金额3.94亿元;金融机构发放贷款企业113家,累计发放金额2.86亿元。


贵港市是我区木材加工产业的主要产区,近年来重视推动木材产业发展,工作成效显著。2019年,贵港市人造板产量、木材加工产值均居全区首位,其中:人造板产量1300万立方米,约占全区人造板产量的30%,产值352亿元,约占全区木材加工业总产值的20%,实现税收11.39亿元,纳税万元以上企业有725家。贵港市木材加工产业的较好发展,为当地经济发展和全区木材加工产业发展作出了一定的积极贡献。

 


文件下载:

关联文件: