微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

今天,北海工业互联网产业联盟正式成立!忽米网打造北海工业互联网生态圈

今天,北海工业互联网产业联盟正式成立!忽米网打造北海工业互联网生态圈

2020-09-02 15:50     来源:北海工业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     9月1日上午,北海市工业互联网产业联盟在北海成立并召开动员大会。

    北海工业互联网产业联盟在北海市工业和信息化局的指导下,由广西北部湾新材料有限公司、北海忽米网络科技有限公司、广西惠科智能显示公司、中国移动通信集团广西北海分公司等首批37家企业共同发起。

    联盟共有13家联盟理事会成员单位,其中广西北部湾新材料有限公司当选为理事长单位,广西惠科智能显示公司、中国移动通信集团广西有限公司北海分公司、北海福达农产品冷链有限公司等10家企业当选为副理事长单位;北海忽米网络科技有限公司和北海雅格企业管理咨询有限公司分别当选秘书长单位和副秘书长单位。由桂林电子科技大学北海分校校长陈名松,高级工程师、深圳市政府重大项目评审专家唐军,忽米网高级副总裁兼 CTO陈虎等17位专家组成联盟专家委员会,共同建立北海工业互联网生态圈。

    该联盟旨在推动工业互联网产业联盟在北海的延伸和发展,聚合北海及周边地区的工业互联网产业生态各方力量,搭建工业互联网创新发展合作平台,形成优势互补、资源共享,支撑政府决策,引导产业发展。

    会议伊始,北海市工业和信息化局副局长赵太峰发表致辞,他首先对本次大会的召开表示祝贺并谈到:“近年来,北海市抓产业、抓招商、抓项目、抓营商环境,工业经济保持较快增长的良好势头。自治区层面相继出台了等一系列政策支持工业互联网的发展。联盟的成立有利于把北海政府与产业界、顶层设计与企业实践紧密结合起来,推动全市工业高质量发展。”

    随后,联盟秘书长成员单位宗申产业集团忽米网工业互联网平台高级副总裁王艺谚发表讲话,她表示:“作为联盟秘书长,一定忠实履行联盟章程赋予的职责,恪尽职守,勤勉工作,不辜负各界的信任,将始终以开发、合作、担当、共赢的精神,团结会员单位,共同推动工业互联网在北海乃至广西落地生根,赋能产业发展。”

    北海市工业和信息化局副局长赵太峰和北海高新区党工委书记、管委会主任刘忠广共同为“北海工业互联网联盟”成立举行揭牌仪式,并由北海市工业和信息化局副局长赵太峰宣布北海工业互联网产业联盟正式成立。

   

文件下载:

关联文件: