微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

桂林市推进“双百双新”项目取得新进展

2020-09-09 16:04     来源:桂林市工信局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,按照自治区统一安排和部署,桂林市始终将 “双百双新”产业项目建设作为全年重点工作来抓,不断加大“精准服务、解决疑难、狠抓进度”力度,全力推进“双百双新”项目 取得新进展。1-8月,22个已列入自治区“双百双新”计划的项目完成投资20.12亿元,占年度计划的72.3%。

在建项目方面:华为信息生态产业合作区项目完成投资9.2亿元,深科技二期厂房主体已封顶,正在进行内外装修,预计10月全部投入使用;中国中药(桂林)产业园-生产基地项目完成投资1.5亿元,一期已全部建成投产;八加一原创新药研发及产业化项目完成投资2.3亿元,一期已竣工投产,二期原材料仓库已完成室外抹灰,正在进行研究院基础施工。

新开工项目方面:临桂区电子医疗器械研发制造项目6月已开工,今年完成投资700万元;全州县禅方药品制剂生产线建设项目当地政府与投资方正在就投资具体方案进行深入沟通,预计10月底开工建设。

竣工投产项目方面:飞宇智能产业项目、智神智能电子三轴稳定器产业化基地建设项目、英路维特中兽药GMP生产线改建工程项目、福达阿尔芬大型曲轴生产线建设项目、美盈液晶显示器、晨天恒源年产320吨高比重合金硬质合金建设项目6个项目已投产或部分投产,芯飞雷光激光器芯片生产与封装、优利特生化检测及免疫诊断试剂研发生产基地项目、国际线缆电线电缆绿色制造技术升级改造3个项目正在抓紧建设,年底竣工投产。

引进项目方面:引进格力集团落地建设产业园项目,已签订框架协议,该项目计划投资2.6亿元,拟建设智能家居体验馆、智慧仓储物流园、校企合作培训中心。新能源动力电池项目、新一代动力电池正极材料项目等一批重大项目招商引资工作也在抓紧推进当中。

下一步,桂林市将继续做好全州县禅方药品制剂生产线建设项目前期服务,推动项目如期开工建设。保障芯飞激光器芯片生产与封装、飞宇智能产业项目、国际线缆电线电缆绿色制造技术升级改造等竣工项目投产配套设施建设,确保项目顺利投产。密切对接新能源动力电池项目、新一代动力电池正极材料项目等一批重大项目,争取项目尽快落地并开工建设。


文件下载:

关联文件: