微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

玉林市:正威华能高端线缆项目签约即开工

2020-08-31 16:05     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


8月29日上午,正威华能高端线缆项目开工暨年产6万吨高精铜线项目投产仪式在玉林龙潭产业园区举行。

自治区党委常委、自治区副主席黄世勇,正威国际集团董事局主席王文银,市委书记黄海昆,自治区政府副秘书长周光华,正威国际集团金融委员会主席许卓莹,自治区发展改革委副主任欧阳进,正威国际集团投资委员会副主席李斌,山东华能线缆有限公司董事长曹秉营,自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友等出席仪式并启动项目开工投产。市长白松涛主持仪式。

仪式上,市委常委、副市长曹湜,正威国际集团广西项目主席周勇分别代表玉林市人民政府、正威国际集团签约正威华能高端线缆项目和25万吨低氧光亮铜杆连铸连轧生产线项目。

王文银在致辞中说,从去年至今,正威广西玉林新材料产业城项目共有四期开工与投产。正威国际集团在历史上从来没有在一个地区、在这么短的时间内布局四大项目,创造了正威30年以来最快的建设速度。在玉林部署年产50万吨低氧光亮铜杆连铸连轧生产线,这将是全国最大和全球最大的生产基地。正威华能高端线缆项目是一个拥有自主知识产权、有多项技术专利的高端线缆项目,是正威广西玉林新材料产业城产业链的一个重要组成部分,会吸引更多正威的关联产业进入玉林,同样正威深圳工厂也搬迁落户玉林。这些都是正威国际集团对广西发展特别是玉林发展前景的高度看好,对玉林营商环境的高度认可,对龙潭产业园区服务的高度认可。正威国际集团将加大项目建设力度,力争早日形成更大效益,助推玉林高质量发展。

正威国际集团连续8年蝉联世界500强,今年首次进入世界百强,排名世界500强第91名。黄海昆代表玉林市四家班子和全市人民,对正威国际集团首次进入世界百强表示热烈祝贺。黄海昆在致辞中说,自治区党委、政府高度关心支持正威的项目落户玉林,各级各有关部门对正威的项目给予大力支持。正威广西玉林新材料产业城是自治区层面统筹推进的重大项目。正威华能高端线缆项目签约即开工,同时签约另一条25万吨低氧光亮铜杆连铸连轧生产线,使得正威广西玉林新材料产业城具备了年产50万吨低氧光亮铜杆的产能。随着这些重大项目的实施和进入,龙潭产业园区千亿级铜基新材料基地发展目标将会加速形成、顺利实现。玉林市委、市政府将坚决贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,进一步强龙头、补链条、聚集群,认真服务好落户企业的发展。对标对表世界银行指标体系和粤港澳大湾区,打造一个与大湾区无差别、零距离、心贴心的最优营商环境,让落户玉林的正威及各类企业能够更加舒心、贴心、放心地发展,能够尽快实现最大的效益,实现互利共赢、共同发展,共同为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

自治区自然资源厅、自治区北部湾办领导,市委常委、常务副市长丘德奎,市政协副主席、市发展改革委主任何东真,以及正威国际集团、正威华能有限公司、市直有关部门、博白县、龙潭产业园区等领导和嘉宾参加仪式。

正威华能高端线缆项目总投资60亿元,设计年产规模 10 万吨铜线系列及 8 万千米特高压线缆系列产品,主要产品有精密铜线、防鼠防蚁电缆、防鼠防蚁电缆料及高铁、船舶、国家电网线缆等,配套建设防鼠防蚁材料实验室,项目建成后年营业收入110亿元以上。

签约的25万吨低氧光亮铜杆连铸连轧生产线项目是在现有生产线的基础上,正威国际集团新增建设的又一条同等规模的生产线。项目的签约落户使正威广西玉林新材料产业城具备了年产50万吨低氧光亮铜杆的产能。项目建成后,将成为全球最大的线缆生产基地。

年产6万吨高精铜线项目建成2万平方米精密铜线生产车间,年产能2.55亿米,将深圳现有精密控制线缆和精密铜线项目整体搬迁至龙潭产业园区。


文件下载:

关联文件: