微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

贺州市:2020年实现规上工业总产值493亿元

2021-01-11 10:40     来源:贺州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

走进广西贺州市矿投智科碳酸钙开发有限公司的年产150万吨高端碳酸钙粉体项目建设现场,工人正在紧张施工。年产150万吨高端碳酸钙粉体项目总投资约2.62亿元,目前正在建设厂房、综合楼,采购安装破碎线,预计2021年一季度可试产,项目达产后年收入约7.5亿元。

2020年以来,贺州市实施“产业发展突破年”行动,提出培育“3+6”产业集群,着力推动传统产业改造提升和新经济新业态新产业发展同向发力,提升实体经济发展质量。

聚焦产业抓项目。贺州市紧紧抓住项目建设的“牛鼻子”,落实稳投资“10条”、重大项目建设“9条”等措施,积极开展投资和重大项目攻坚战行动、重大项目集中开竣工活动,全力推进“双百双新”“三大三新”和“五网”基础设施建设等项目。

良好的营商环境,是经济社会发展的软实力。贺州市围绕“减时间、减环节、减材料、减费用”的原则,全力建设广西东融先行示范区,对标粤港澳大湾区一流标准优化营商环境,吸引了众多新经济、新产业、新业态、新技术项目在贺州加速集聚。

贺州入选首批民用无人机驾驶航空实验基地;引进京基智农、新希望等企业发展生猪产业,贺州市肉类加工配送中心一期项目等建成投产;怡亚通供应链平台、广西数字贺州产业园等项目加快建设;广西黄金珠宝产业园等项目实现投产;绿色高端碳酸钙、冶金循环等产业链得到拓展……一个个项目的投资、建设和发展,源源不断地为贺州市经济发展注入新动能。据统计,2020年1月至11月,贺州市重大项目完成投资208亿元。

贺州市坚持“大抓产业、抓大产业”的发展导向,延链强链补链,精心谋划工业重点产业项目,依托粤港澳大湾区资源,重点培育新经济、新业态企业,不断优化产业结构。据不完全统计,2020年全市规上工业企业268家,实现规上工业总产值493亿元,同比增长10.3%;规上工业增加值同比增长12.0%;累计新增规上工业企业41家,超过自治区下达目标任务16家。


文件下载:

关联文件: