微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

柳州市:吴炜率队到柳江区调研时强调 起步就要提速 开局就要争先

2021-02-09 16:05     来源:柳州日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市领导吴炜、张壮率队到柳江区调研,了解该区去年经济社会建设和今年一季度经济运行情况,部署下一步发展工作,并向柳江区全体干部群众致以新春的美好祝福。吴炜、张壮强调,柳江区作为“一主三新”总体规划的重要组成部分,要做到起步就要提速、开局就要争先,全力推进工业崛起,加快产业发展,扩大有效投资。

据介绍,2020年,柳江区预计完成地区生产总值321.97亿元,同比增长3%。2021年,柳江区制定了经济社会发展的主要预期目标,地区生产总值增长8%以上,规模以上工业增加值增长8.5%。

吴炜指出,近几年是柳江区委、区政府带领辖区干部群众攻坚克难、励精图治、务实奋进的几年,也是柳江谋求新发展、开创新格局、呈现新气象的几年,更是柳江担当实干、彰显精气神、展现新作为的几年,柳江的改革发展取得了重大成就。

吴炜强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。当前,自治区正大力推进工业强桂战略和产业振兴三年行动,柳江区要抢抓机遇,强化创新驱动,推动汽配、机械制造等支柱产业提质增效,全力发展智能家电产业,大力推进粤桂智能家电产业集聚区建设,确保城区今年新增规模以上工业产值100亿元,为柳州推进高质量发展多作贡献。要着力保障和改善民生,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实各项防疫措施,做好春节期间的重点民生工作,全力维护社会和谐稳定,确保人民群众过好年。

张壮对柳江区扎实、辛苦干事创业所体现出来的精气神给予了高度评价。围绕新一年的发展计划,张壮要求,柳江区要紧紧结合“十四五”期的相关目标任务,进一步明确发展思路,为柳州今年新增规模以上工业总产值1000亿元,新增亿元企业100家,新增亿元投资工业项目100个贡献更多“柳江力量”。

市领导崔峻,市政府秘书长刘俊等参加调研。


文件下载:

关联文件: