微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

来宾市:合山工业经济实现快速高位增长

2021-02-18 10:50     来源:广西广播电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

合山市着力优化工业布局,加快产业调优提质步伐,2020年虽然面临疫情影响,合山市规上工业总产值仍同比增长25.3%,工业经济运行实现快速高位增长。

在广西虎鹰建材有限公司生料车间,智能化机械有序运转,一派繁忙的生产场景。该公司2014年落户合山市,项目总投资21亿元,在2018年一期建成投产后,2020年,第二条日产5000吨新型干法回转窑水泥生产线也点火投产。广西合山虎鹰建材有限公司常务副总经理赵关忠:“ 2021年除了做满负荷生产之外,还准备上(水泥窑)固废处置项目、新型活性材料的深加工两个项目,预计春节后开始动工建设,争取2021年内投产运行。”

面对新冠肺炎疫情,合山市一方面开展直通返乡人员“大走访大宣传大服务”活动,进行精准招商;另一方面着力优化营商环境,创新服务企业机制,建立了重大项目工作“局长代办制”,为企业顺利落地提供一条龙服务。同时执行招商项目“先租后让”供地模式和水电税费优惠政策,推行招商企业高管住房优惠制度。截至2020年年底,合山市新设立企业234户。广西合山华臻新材料有限公司项目经理郭建威:“政府招商引资的力度非常大,给我们做的是‘三通一平’,土地是先租后让。现在一期建成的是2个车间2、3号车间,占地是12000多平方米。”



文件下载:

关联文件: