微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

南宁市:规上工业企业超1000家

2021-04-30 09:56     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月25日,记者步入南宁市青秀区伶俐工业园,只见合众新能源汽车产业项目厂房已成形,各项工作有序开展;距离伶俐工业园35公里外,同样是自治区“双百双新”项目、强首府标志性重大产业项目——南宁市邕宁新兴产业园天际新能源汽车项目工地也是一番热火朝天的景象。

近年来,南宁市主动推动产业结构转型升级,抢抓新一轮产业转移机遇,以引进新兴产业为突破点,精准发力,积极培育壮大电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业。目前,全市规模以上工业企业超1000家,数量居全区首位。

通过不断推进新兴工业项目建设,南宁市工业产业结构调整成效明显。电子信息产业2018年总量首次超过食品工业,并连续3年成为南宁工业最大的支柱产业。如今,以电子信息为代表的新兴产业引领工业发展的新格局基本形成,成为南宁市有竞争力的工业增长极。一季度,电子信息、先进装备制造、生物医药三大重点产业规上产值同比增长40.5%,高于全市产值增速10.7个百分点。其中,电子信息产业增速达52.4%。

南宁市工业和信息化局局长汪东明表示,该市将继续加大战略性新兴产业的培育力度,选准主攻方向,建设重要电子信息产业核心部件研发、制造和供应基地,打造南宁智能制造城、新能源汽车产业城和具有区域特色的生物医药产业集群。

文件下载:

关联文件: