微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 各市工业

河池·南丹工业园区发展强劲

2021-04-30 10:11     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一季度,河池·南丹工业园区工业总产值52.73亿元、工业增加值6.84亿元、固定资产投入1.64亿元,与2019年同期相比,分别增长44.96%、12.29%和10.63%。这些迅猛增长的数据,是河池·南丹工业园区“奋战一季度,加力开新局”的努力成果。

“春节期间我们没有回家过年,今年我们选择留下来继续在这里工作。”来自贵州毕节的吕敏,是南丹县南方有色金属有限责任公司计量员。从春节至今,她一直积极投身到企业的发展中。为加快复工复产,河池·南丹工业园区内的企业出台一系列规定,如鼓励员工就地过节,投身车间一线参与生产。据了解,春节期间,河池·南丹工业园区的9家企业共有4852名职工在职在岗,为实现一季度经济发展“开门红”贡献力量。

为推动工业园区发展,南丹县四家班子领导深入河池·南丹工业园区企业现场办公,研究解决园区企业发展过程中遇到的问题,帮助企业解决融资难、用工难等问题。

该工业园区牵住项目“牛鼻子”,加快推进项目建设。南方有色金属有限责任公司锌氧压浸出技术创新绿色制造项目是工业园区重点推进的项目。目前,项目熔铸车间已经完成建设并投入使用;浸出、电积部分已经完成场地平整,现场进行非标件制作已基本完成;完成主要设备订购,完成氧压釜、电解槽、制氧站等主要设备招标和订购;浸出、电积的厂房全面开工建设。截至3月底,项目完成投资8.55亿元,项目目前正按年度计划有序施工建设。

文件下载:

关联文件: