鲲鹏应用创新大赛2021全国总决赛圆满落幕, 广西赛区8支队伍获奖 - 今日要闻 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

鲲鹏应用创新大赛2021全国总决赛圆满落幕, 广西赛区8支队伍获奖

2021-09-08 15:11     来源:信息化和软件处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,鲲鹏应用创新大赛2021全国总决赛在华为东莞松山湖圆满落下帷幕。经过激烈的角逐和严格的评选,广西赛区从全国23个赛区1200多支队伍5000多名参赛者中脱颖而出,决出8位获奖者。其中,企业赛道喜提一金、两银、两铜;OpenEuler赛道喜获最佳创意实现奖一名;OpenGauss赛道斩获一等奖一名、二等奖一名、代码合入奖两名。

大赛分为区域赛和全国赛。广西区域赛由自治区工业和信息化厅和自治区大数据发展局指导,华为技术有限公司、数字广西集团有限公司主办,广西大学承办,广西信息化发展组织联合会、广西软件行业协会协办。经过区域赛、半决赛和总决赛的层层选拔,广西电网有限责任公司(大企业赛道)斩获金奖,中国移动通信集团广西有限公司(开放赛道)、联通数字科技有限公司广西分公司(运营商赛道)斩获银奖,中国移动通信集团广西有限公司(运营商赛道)、奇安信科技集团股份有限公司(政府赛道)斩获铜奖。OpenGauss赛道“数广战队”斩获一等奖,“低调做人高调做事”团队斩获二等奖,OpenEuler赛道“中国通信服务广西技术服务公司团队”斩获最佳创意实现奖。

鲲鹏应用创新大赛是围绕鲲鹏计算产业生态开展的全国性赛事,已成功举办两届。2020年,广西赛区孵化了70多个创新解决方案,主要聚焦将应用从传统计算架构迁移到鲲鹏。今年,随着广西鲲鹏计算产业生态的发展,新增鲲鹏创新解决方案71个,其中60%以上基于OpenEuler开源操作系统孵化,35%的作品使用鲲鹏开发套件DevKit和鲲鹏应用使能套件BoostKit进行迁移和调优,深度挖掘鲲鹏在行业的创新价值,实现鲲鹏全栈能力从“可用”走向“好用”,为广西鲲鹏产业发展迈出了坚实的一大步。

下一步,自治区工业和信息化厅将继续支持相关活动,培育广西鲲鹏产业发展所需的软件适配、迁移、开发、解决方案孵化等技术人才,推动广西鲲鹏产业发展。

文件下载:

关联文件: