广西组团参加第十七届中国国际中小企业博览会 - 今日要闻 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

广西组团参加第十七届中国国际中小企业博览会

2021-09-22 10:59     来源:中小企业发展处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日—19日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,联合国工业发展组织和泰国商业部为主宾方的第十七届中国国际中小企业博览会在广州举办。自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长汪东明任代表团团长,自治区市监局党组成员、副局长黄震任代表团副团长,带领广西代表团共计155人参加了博览会。

本届中博会以“加强合作,扩大交流,互利共赢,携手发展”为主题,旨在为国内外中小企业提供一个良好的展示、交易、交流与合作的平台。来自35个国家和地区近2000家企业参展参会,其中“专精特新”中小企业和专精特新“小巨人”企业占省区市展区参展企业数量的80%。高峰论坛主论坛面向中小企业发布全球采购清单金额8263亿元人民币。

此次中博会广西展区共16家企业参展,其中国家级专精特新“小巨人”企业14家,自治区级“专精特新”企业2家,主要包括汽车、机械、电子信息、食品等行业。据统计,本届中博会广西展区现场接待客商2800多人次,达成销售意向客户18家,涉及金额2000多万元。

工业和信息化部副部长徐晓兰和广东省副省长王曦参观了广西展区,徐晓兰对广西中小企业、专精特新企业发展给予充分肯定,对本次参展的专精特新企业及产品和组展工作给予高度评价。

通过中博会平台,广西代表团向海内外客商推介了广西的产业发展情况、投资环境、优惠政策等,进一步增进了广西企业与国际企业、外省企业间的沟通与交流,通过寻找市场与产业最佳结合点,促进广西中小企业转型升级,推动广西中小企业高质量发展。


工信部副部长徐晓兰和广东省领导到广西展馆巡馆,自治区工信厅副厅长汪东明陪同并介绍广西参展企业

文件下载:

关联文件: