页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 今日要闻

国家调研组在桂调研重点督办建议办理工作

2022-08-22 09:27     来源:政策法规处
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

202281517日,工业和信息化部总经济师许科敏率国家发改委、财政部、商务部、税务总局等部委组成的调研组,赴我区就办理《关于支持广西成为东部地区制造业有序转移的承接地的建议》开展调研。16日下午,调研组在南宁市召开座谈会,听取广西承接东部地区制造业转移情况汇报并座谈交流。自治区党委常委、自治区副主席许永锞出席会议,自治区人大常委会副主任卢献匾主持会议并陪同南宁市实地调研。

调研组一行先后深入诚瑞光学(南宁)科技有限公司、广西柯瑞机械设备有限公司、比亚迪生产基地、柳州国轩电池有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司宝骏基地、柳州工业博物馆等单位,了解东部转移落地企业生产经营情况、面临问题及政策建议。

调研组表示,工业和信息化部将会同国家有关部委共同抓好重点督办建议办理工作,以此作为接受监督、回应关切、改进工作、推进依法行政、促进科学决策的重要方式,推动中央支持广西一揽子政策落实落地。

自治区工业和信息化厅厅长侯刚、副厅长汪东明、副厅长索申敬参加有关活动。

实地调研

座谈会现场

文件下载:

关联文件: