微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

2020广西企业社会责任报告发布会在南宁召开

2020-07-01 09:05     来源:政策法规处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


629日,由自治区工业和信息化厅、广西企业与企业家联合会主办的2020广西企业社会责任报告发布会在南宁召开,来自全区不同所有制的88家企业集中发布了2019年度社会责任报告,发布数量创历史新高。自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友出席并讲话。自治区相关部门、研究机构专家学者、发布企业领导、各市工信局、行业协会与新闻媒体代表等约180人参加发布会。

2020广西企业社会责任报告发布会现场

在发布会上,上汽通用五菱汽车股份有限公司、南宁富桂精密工业有限公司、广西玉柴机器集团有限公司、广西北部湾银行股份有限公司、福达控股集团有限公司、华润电力(贺州)有限公司、南宁中燃城市燃气发展有限公司、广西北海精一电力器材有限责任公司等8家企业在发布会上做了典型发布,80家企业进行了书面发布。在互动环节,现场媒体踊跃提问,发布企业代表精彩的回答不时赢得阵阵掌声。会上,自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友为发布企业的代表颁发了《广西企业社会责任报告发布证书》。

自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友为企业代表颁发证书

自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友讲话

刘胜友在讲话中指出,广西企业要深化履责意识,进一步提高社会责任认识,深刻理解做好社会责任工作的重大意义,把履行社会责任放在重中之重的位置。要增强社会责任,践行新发展理念,把社会责任建设作为转型升级的内生动力,把履行社会责任作为提升企业核心竞争力的重要手段,加快构建产业生态,加快产业转型升级,不断巩固扩大市场占有率。刘胜友强调,广西企业要着眼于可持续发展,更加自觉地履行社会责任,一方面是要着力培育积极履行社会责任的企业文化,将其同员工培训相结合,另一面要把积极履行社会责任作为企业健康发展的重要内容,做模范企业公民。要将社会责任融入企业战略、治理和日常经营当中,在努力创造经济价值、实现自身发展的同时,最大限度创造和提升整个社会和环境的综合价值。

广西企业社会责任报告发布会旨在为广西企业提供社会责任展示和交流平台,建立社会责任信息披露制度和监督评价机制,树立典范、营造氛围,推动形成政府、行业、企业、社会“四位一体、多元促进”的协同推进格局,促进企业实现高质量发展,推动经济社会的全面协调可持续发展。广西企业社会责任发布会自2014年起已成功连续举办七届,累计共有284()中央企业、广西国有骨干企业、外资企业和优秀民营企业在这个平台上发布社会责任报告,现已成为目前广西区内最高层次、最具规模、最有影响的社会责任报告集中发布平台。


3



文件下载:

关联文件: