微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工信厅“三企入桂”招商推介会暨项目集体签约仪式在广州举行

2020-08-27 12:00     来源:工业园区和科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为进一步落实全区工业高质量发展和“湾企入桂”招商大会精神,深入推进开展工业产业招商引资工作。8月26日,由自治区工业和信息化厅、桂林市人民政府联合主办,桂林市发展和改革委员会、桂林市工业和信息化局、桂林市投资促进局、中共平乐县委员会和平乐县人民政府共同承办的“三企入桂”招商推介会暨项目集体签约仪式”在广州举行。自治区工业和信息化厅彭健铭一级巡视员出席签约仪式并致辞。

(图为彭健铭致辞现场)

彭健铭在致辞中对全区县域经济发展给予厚望。他表示,自治区工业和信息化厅将一如既往大力支持桂林及平乐工业集中区的发展、壮大,将其作为 “三企入桂”的前沿阵地来精心打造,将在土地、资金、项目建设等方面给予更多的支持和倾斜。下一步,我厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实广西《关于推动工业高质量发展的决定》,高度重视轻工业发展,按照《广西轻工产业园区建设工作实施方案》、《广西轻工业振兴方案(2019-2021)》将各项政策落实到位。坚持新发展理念,以工业供给侧结构性改革为主线,明确在资金和政策上大力支持、促进民营经济发展,积极承接东部轻工业转移,推动广西工业振兴和快速发展。

(图为桂林市和平乐县领导讲话现场)


(图为集体签约仪式现场)

此次招商推介,自治区工业和信息化厅创新招商方式,狠抓落实。我厅主要领导多次带队赴各地开展“三企入桂”精准招商活动,推进在谈项目签约落地,实现产业延伸和升级。厅各业务处室紧密对接粤港澳大湾区,乘着珠江三角洲产业转移的东风,主动出击、主动对接、主动上门招商,做好服务工作,取得了丰硕成果。

(图为签约企业现场)

签约仪式上,来自全国各地的28家企业在现场集体签约,签约项目28个,总投资额约116亿元,签约项目涵盖高新电子、机械制造、农产品加工、旅游开发等产业,项目的建成营运,将进一步推进县域工业、农业、物流业和城镇化建设发展进程。



(图为企业家代表发言现场)

(图为推介会暨签约活动现场)

自治区工业和信息化厅工业园区和科技处、轻工处、市场开拓处负责人,桂林市委常委、桂林市人民政府副市长沈威虎,粤港澳经济文化交流中心副主任李克伟,广东制造业协会常务副会长卢狄耿,广东省经济学家、企业家联合会文化艺术顾问林春蓝,以及桂林市相关部门领导,平乐县四家班子、相关部门和乡镇主要领导,广西、广东等省、市在粤创业的企业家等500余人参加会议。


文件下载:

关联文件: