微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工信厅处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班

2020-08-27 09:49     来源:人事教育处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月26日,为期三天的自治区工信厅处级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班在工信大厦开班。自治区工信厅党组成员、驻厅纪检监察组组长区柱天出席开班式并作动员讲话,厅人事教育处处长沙肖岩主持开班式。


区柱天组长指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,即阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

区柱天组长从三个方面就我厅贯彻落实四中全会精神提出要求,强调要深入学习领会党的十九届四中全会精神,准确领会把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势;要突出重点,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神贯穿于全方面推动广西工业高质量发展的实践中:一是要坚持和完善党的领导制度体系,坚决做到“两个维护”,二是要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,凝聚发展合力,三是要矢志不渝地坚持中国特色社会主义经济制度,着力推动工业稳增长;要发挥领导干部表率作用,推动形成学习贯彻落实党的十九届四中全会的良好氛围。

    区柱天组长还对加强培训管理、确保培训效果提出具体要求。

我厅管理的各处室、各离退办和各直属单位处级干部约130多人出席了开班式。

开班式结束后,区柱天组长还就《公职人员政务处分法》等相关内容进行专题授课。


文件下载:

关联文件: