微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工业和信息化厅、河池市人民政府召开打造示范县和样板县第三次工作例会

2020-09-07 11:20     来源:中小企业发展处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫重要论述精神,充分发挥工业在产业扶贫中的作用,及时掌握及统筹推进都安县疫情防控和经济社会发展样板县、大化县异地搬迁农民工业扶贫示范县项目实施情况,2020年9月3日,自治区工业和信息化厅、河池市人民政府在自治区工业和信息化厅召开打造示范县和样板县第三次工作例会。自治区工信厅一级巡视员彭健铭、河池市副市长陆景宇出席会议并作讲话。

会上,都安瑶族自治县县长蓝如帅和大化瑶族自治县县长蓝胜分别就疫情以来实施样板县和示范县方案进展情况、重点项目及工程实施情况,存在困难和问题、下一步工作计划以及工作请求做了汇报发言。自治区农业农村厅、扶贫办领导就两县推进工业化进程中涉及的农业农村、土地指标流转等相关领域提出了合理化建议。金融机构代表就各自公司在河池市及两县金融工作做了工作汇报,并就未来融资支持做了表态性发言。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于产业扶贫重要论述,以及自治区领导关于加大工业产业扶贫指示精神,一要高度重视并积极参与每次工作例会;二要以问题为导向,提出问题并解决问题;三要取得农业农村厅、扶贫办等各部门的指导与支持。四要出台有针对性政策和措施,提高自身市场运作能力以承接政策红利,真正实现样板县示范县发展目标。五要培育龙头企业,结合编制当地十四五规划工作契机,尤其是工业园区规划,做好两县全面调研,更好地推进县域工业产业化,助力如期脱贫摘帽奔小康。

自治区工信厅业务处室、河池市、都安县、大化县工信局、农业局、扶贫办负责同志参加了工作例会。


文件下载:

关联文件: