微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工业和信息化厅一级巡视员彭健铭参加梧州市永达集团100吨量子电弧炉项目竣工投产仪式并召开园区建设现场推进会

2020-12-30 10:15     来源:工业园区和科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月28日上午,全国首批德国西门子100吨量子电弧炉在梧州高端不锈钢制品轻工业园竣工投产,自治区工信厅一级巡视员彭健铭出席仪式并致辞,梧州市委、市政府,梧州市有关部门和相关企业代表等300余人出席活动。

梧州市永达集团100吨量子电弧炉项目举行竣工投产仪式

彭健铭在致辞中指出,自治区工信厅一直高度重视梧州高端不锈钢制品轻工业园企业向集约化、高端化发展,将此项目列入自治区重大项目和“双百双新”项目。在新冠肺炎疫情严重影响下,企业攻坚克难使得项目成功投产,目前项目也是全国第一台德国西门子100吨量子电弧炉,为中国钢铁转型升级做出示范样板。该项目竣工投产,是梧州高端不锈钢制品轻工业园产业升级、产能升级取得初步成效的重要标志,也是自治区工信厅和梧州全面贯彻落实自治区党委政府“东融”战略部署,推进产业高端化、集群化,全力提升产业园区综合实力和竞争力的重要体现。

自治区工信厅一级巡视员彭健铭出席仪式并致辞

彭健铭强调,2021年项目还要再上1450mm规格的不锈钢冷轧设备,延长不锈钢产业链,实现不锈钢全产业链生产。希望梧州市委、市政府及各级各部门、园区管委会加快建设步伐,吸引更多的不锈钢高端企业入园,共同把不锈钢产业做大做强做优,把梧州高端不锈钢制品轻工业园打造成为华南地区最具特色的不锈钢深加工基地。

梧州市永达钢铁集团竣工投产的100吨量子电弧炉生产车间

据悉,梧州市永达集团100吨量子电弧炉项目总投资约4.3亿元,采用目前全球最先进的德国西门子炼钢设备,在较大幅度降低总生产成本(20%)的同时,具有显著的节能、高效、环保、安全、智能等突出特点,可生产高强度、高科技含量的抗震建筑用钢材,达产后产能将达180万吨,年产值超70亿元。

自治区工信厅一级巡视员彭健铭组织召开梧州高端不锈钢制品轻工业园建设现场推进会

当日,彭健铭组织召开园区建设现场推进会,研究加快梧州高端不锈钢制品轻工业园建设和产业发展有关事宜。梧州市相关领导、有关部门参加会议。


文件下载:

关联文件: