微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工业和信息化厅出席首届赛迪产业经济论坛并与赛迪研究院签订战略合作协议

2021-03-26 15:10     来源:规划处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月18日,由中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)主办的首届赛迪产业经济论坛在北京召开。十三届全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华出席开幕式并致辞,中国工程院院士、中国工程院原副院长、赛迪学术委副主任干勇,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长、赛迪学术委委员兼产业经济分委会主任金碚,中国社会科学院经济研究所所长、研究员、博士生导师黄群慧等著名行业专家发表主题演讲。自治区工业和信息化厅副厅长刘胜友出席论坛开幕式活动。

十三届全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华在开幕式上致辞

本届论坛以“把握时代新机遇 共建产业新体系”为主题,旨在贯彻落实党和国家决策部署,把握时代发展机遇,提升制造业创新能力,加快制造业数字化发展,共建产业新体系,更好的以研究支撑制造强国和网络强国建设。

本次论坛下设“产业规划”“产业创新”“数字经济”三场分论坛,围绕高质量发展、产业科技创新、数字经济、集成电路、原材料、消费品、节能环保、知识产权、中小企业等重点领域共发布18份权威产业报告,现场发放了《赛迪展望2021》《赛迪智库2020成果汇编》《前瞻“十四五”》等三份重要成果汇编。

论坛开幕式现场举行了战略合作协议签约仪式,刘胜友代表广西壮族自治区工业和信息化厅与赛迪研究院签订战略合作框架协议,旨在借助赛迪研究院高端智力资源增强广西在应对“十四五”国际国内复杂局势下的综合研判和战略谋划能力,以高质高效的科学咨询、科学决策引领推动广西“十四五”工业高质量发展,为广西主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,加快构建面向东盟更好服务“一带一路”建设的开放合作高地和国内国际双循环重要节点枢纽注入强大智力资源。

中国电子信息产业发展研究院战略合作签约仪式

自治区工业和信息化厅与赛迪研究院签订战略合作协议

文件下载:

关联文件: