微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

学党史 办实事‖ “振兴乡村经济 主播助农公益万里行”首站活动在南宁启动

2021-04-28 16:49     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“振兴乡村经济 主播助农公益万里行”活动现场

4月27日,“振兴乡村经济 主播助农公益万里行”活动在广西南宁开启首站序幕,该活动以“振兴乡村经济”为主题、助农直播带货为核心,响应国家号召,将助农公益活动开展到全国各地,宣传当地特色文化,拉动当地特色产品销量,为助力乡村振兴添砖加瓦。首发站活动由工业和信息化部工业文化发展中心、广西壮族自治区工业和信息化厅、“振兴乡村经济 主播助农公益万里行”组委会主办。广西方直播时间为4月27—28日。

“振兴乡村经济 主播助农公益万里行”活动正式启动

在南宁首站,活动由启动仪式、发车仪式、室内直播三大板块组成。广西壮族自治区工业和信息化厅组织广西各市食品、轻工、纺织等60个特色消费类工业品,通过电商直播带货形式进行推介。室内直播在Lazada跨境生态创新服务中心举行,20位“网红”主播将通过京东、淘宝、腾讯、抖音等平台开展线上直播,介绍广西特色产品及文化风情,并进行在线秒杀等活动,推动广西名优工业品滚动上线销售,激发企业内生动力,提高广西消费类工业品市场份额,实现助农增收。

自治区工业和信息化厅一级巡视员陈可猛向参加活动的领导介绍广西特色产品

广西壮族自治区工业和信息化厅一级巡视员陈可猛表示,本次活动是广西工业和信息化厅党组深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴和制造业发展等重要论述,全面落实自治区党委关于深入实施乡村振兴和工业强桂战略的重要举措,也是庆祝建党100周年,开展党史学习教育,为群众、为企业办实事的具体行动。运用直播带货这条当下打造土特产品牌、带动当地经济发展的新路径,通过电商直播平台打响广西特色品牌,是助力乡村振兴、企业开拓市场的创新探索和成功尝试,有助于提升产品的附加值,推动消费类工业品助农。

同时,南宁首站活动系列直播也是2021年广西“33消费节”助推工业振兴系列活动之一,为打通农产品上行通道,促进工业品增产促销,进一步释放消费市场潜力,有效推动我区工业发展与数字化经济深度融合,为赋能我区工业企业开拓线上市场奠定了良好基础。

鸣枪发车,拉开全国11个省市直播活动的序幕

直播活动中,重点推动奶制品、龟苓膏、螺蛳粉、生态米、银耳羹、六堡茶、海鸭蛋、实木衣架、丝绸制品、桂酒等一批广西特色优质消费类工业品面向全国销售,提振消费。接下来,“振兴乡村经济 主播助农公益万里行”活动将陆续走进海口、六安、海安、济南、汾阳、乌兰察布等十余市,以线上为主,每个分站点城市设立4个直播间,根据当地特色产品、特色手工艺品进行选品,在京东、腾讯、抖音、淘宝4大平台进行同步直播,借助电商直播“带货”形式,拉动当地产品销量,宣传当地特色文化。京东直播平台特地帮助各分站点开设特产馆。通过各地方京东特产馆直播实现本次活动及618节日、双11等节日产品大卖。本次振兴乡村经济,主播助农公益万里行的线下活动将持续至5月下旬。

文件下载:

关联文件: