微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 今日要闻

自治区工业和信息化厅召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

2021-04-30 16:15     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月29日,自治区工业和信息化厅党组书记厅长莫桦主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照自治区党委常委会(扩大)会议部署要求,对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神进行研究部署。自治区工业和信息化厅厅领导、机关各处室(局)主要负责同志、驻邕直属单位主要负责同志参加会议。

自治区工业和信息化厅党组书记、厅长莫桦主持会议并讲话

会议指出,总书记的重要讲话和重要指示不仅为广西高质量发展把脉问诊,而且对广西制造业高质量发展提出了新思想、新论断,内涵极为丰富。全厅要深入领会总书记系统阐述的广西在全国发展大局中“四个突出特点”和提出的“四个新”总要求,以及四个方面的具体要求,按照自治区党委、政府部署,把全面学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务,迅速行动起来,学讲话、明方向、鼓干劲、兴工业,锚定工业振兴三年行动目标任务,聚焦强企补链扩群、产业优化升级、工业园区提质升级、企业提质增效“四大行动”,做细落实重点任务,推动工业高质量发展。

党组(扩大)会议现场

会议强调,要聚焦总书记关于“推动经济高质量发展”的重要指示要求,在推动产业优化升级上狠下功夫,各个行业迅速拿出有力有效措施,加快推进广西工业振兴;聚焦总书记关于“加快推进乡村振兴”的重要指示要求,开展工业助力乡村振兴行动,坚持点和面相结合,进一步巩固拓展定点和行业扶贫成果;聚焦总书记关于生态文明建设的重要指示要求,加快推进工业绿色低碳转型发展,认真抓好中央环保督察发现问题整改;聚焦总书记关于“提高人民生活品质”的重要指示要求,坚持人民需要什么就生产什么,坚持真心诚意为工业企业服务,坚持建设更高水平的平安工信;聚焦总书记关于开展党史学习教育和全面从严治党的重要指示要求,扎实开展党史学习教育,始终抓好党风廉政建设,纵深推进全面从严治党。

会议要求,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是全厅当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,要强化组织领导,精心谋划部署,狠抓落实见效,扎实推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在工业战线落地生根、开花结果。当前,就是要把“攻坚二季度,实现双过半”的各项部署落到实处,为实现“两个高于”全年目标和振兴工业三年目标打下坚实基础,以实际行动学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示精神。

文件下载:

关联文件: