自治区工业和信息化厅党组第二巡察组巡察百色市无线电监测中心党支部工作动员会召开 - 工信动态 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工业和信息化厅党组第二巡察组巡察百色市无线电监测中心党支部工作动员会召开

2021-09-28 15:21     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



巡察百色市无线电监测中心工作动员会现场

黄瑜玲同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是落实全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的重大战略安排。百色市无线电监测中心领导班子、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识加强巡察监督的重要意义,坚决把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来,按照习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央的决策部署,坚定不移强化政治监督,围绕“十四五”开好局、起好步各项决策部署的贯彻落实,找准本单位在服务和融入新发展格局中的定位,全面贯彻新发展理念,认真履行职能职责,凝心聚力做好工作。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党不断引向深入。

黄瑜玲在巡察百色市无线电监测中心动员会上讲话

黄瑜玲同志强调,巡察是政治巡察,不是普通业务检查。百色市无线电监测中心党支部、全体党员干部要全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,端正政治态度,查找政治偏差。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,同时加强对巡察组工作作风和纪律监督,共同完成好厅党组交给的巡察工作任务。百色市无线电监测中心党支部要把此次巡察看成一次推动本单位工作的契机,对巡察出来的问题,立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,以新担当、新作为开创工作新局面。

陆波同志表示,开展巡察工作是对百色市无线电监测中心领导班子及干部队伍的一次实地考察,是对百色市无线电监测中心各项工作的一次全面检阅,必将有力推动工作健康发展、持续提升。百色市无线电监测中心将按照巡察组的要求,义不容辞地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。一是充分提高认识,全面统一思想。二是精心组织安排,全力配合巡察组做好巡察工作。三是诚恳接受监督,认真整改巡察中发现的各种问题。四是以巡察为契机推动工作发展,为建设百色重点开发开放试验区做出应有贡献。

厅党组第二巡察组将在百色市无线电监测中心工作1个月。为便于干部群众反映情况,巡察期间(9月26日至10月26日)第二巡察组设立专门信访联系电话:15077167011,受理电话来访时间为工作日8:00-12:00,15:00-18:00,设电子邮箱:xcz15077167011@163.com,同时在百色市无线电监测中心办公楼一楼楼梯口设置巡察信箱,受理来信来电来访。干部群众也可将需反映的情况邮寄至南宁市民族大道113号工信大厦1010室巡察办转第二巡察组收(邮编:530022)。根据有关规定,巡察组主要受理反映百色市无线电监测中心党政领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交有关部门处理。

文件下载:

关联文件: