第九届全国品牌故事大赛(南宁赛区)成功举办 - 工信动态 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

第九届全国品牌故事大赛(南宁赛区)成功举办

2021-09-29 17:31     来源:工业园区和科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《工业和信息化部办公厅关于做好2021年工业质量品牌建设工作的通知》(工信厅科函[2021]48号)精神,打造更多具有市场竞争力的广西品牌,提升广西品牌影响力。9月28日,由中国质量协会主办,广西壮族自治区工业和信息化厅指导,广西质量协会承办的第九届全国品牌故事大赛(南宁赛区)活动在南宁成功举办。

自治区工业和信息化厅工业园区和科技处、广西质量协会领导,广西各地市工信局质量品牌工作负责人出席了本次活动。大赛邀请了南宁学院创新创业学院、广西广播电视学校等单位质量品牌专家担任评委。

大赛围绕“新格局 新动能 新优势”主题,以征文、演讲、短视频、微电影四种形式讲述后疫情时代,在加快构建国内大循环为主题、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,广西企业积极创造品牌新价值,打造竞争新优势的故事。经过半个多月的筹备和遴选,参与本次大赛的作品共计113个,比去年增加38个作品,其中微电影26个、短视频20个、演讲26个、征文41篇。征文、短视频和微电影比赛由专家评委在赛前选出了一二三等奖以及优胜奖。大赛在海豚直播和视频号同步直播,累计9万余人在线观看。

今年大赛模式是演讲和优秀视频穿插进行,26位演讲选手角逐演讲比赛一二三等奖及优胜奖,采用PPT、视频等形式,选手们声情并茂,或慷慨激昂、或意气风发、或娓娓道来,真情流露又形象气质口才俱佳,堪称“神仙”打架。一个个真实的故事、一个个感人的事迹引起了全场的情感共鸣,不仅诠释了企业的品牌理念和选手们对企业品牌的认同感和对企业的归属感自豪感,也让大众更加了解广西企业的品牌文化。

颁奖典礼上同时公布了微电影、短视频以及征文的比赛结果,最终桂林广陆数字测控有限公司《工业之眼,广陆“量”心》等三家企业荣获演讲类一等奖;广西金嗓子有限责任公司等两家企业荣获微电影类一等奖;东风柳州汽车有限公司等三家企业荣获短视频类一等奖;广西梧州中恒集团股份有限公司、桂林福达股份有限公司等四家企业荣获征文类一等奖。

在新形势下,广西品牌赶超跨越、加速成长、由大变强、由强变优的过程,更需要借助融合故事赛平台,开展更加丰富多样、高效精准的传播。举办全国品牌故事大赛,目的是为广西优秀企业搭建一个展示自我、跨界交流的平台,以企业的实际案例,推动质量品牌企业积极发挥示范引领作用,共同来宣传推广广西脍炙人口的品牌故事和品牌经验,共同来打造广西自主品牌良好形象,将广西的区域品牌、民族品牌,推向全国、推向世界,向全国、全世界传递独具特色的广西品牌文化, 共建品牌强省区。

文件下载:

关联文件: