自治区工业和信息化厅党组第一巡察组巡察广西机电技师学院党委工作动员会召开 - 工信动态 - 广西壮族自治区工业和信息化厅网站
微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工业和信息化厅党组第一巡察组巡察广西机电技师学院党委工作动员会召开

2021-09-30 10:05     来源:机关党委
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月23日,自治区工业和信息化厅党组第一巡察组巡察广西机电技师学院党委工作动员会在广西机电技师学院礼堂召开。自治区纪委监委驻自治区工业和信息化厅纪检监察组副组长、自治区工业和信息化厅党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任马良清出席会议并作动员讲话,自治区工业和信息化厅党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任、第一巡察组组长沙肖岩通报巡察工作安排,广西机电技师学院党委书记关意昭主持会议并作表态发言。  

第一巡察组全体成员,广西机电技师学院党政领导班子成员、2017年以来退休的领导班子成员、中层干部、副高级以上职称教师参加会议。

马良清指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是强化党内监督的制度性安排。广西机电技师学院党委、全体党员干部要切实提高政治站位,深刻认识加强巡察监督的重要意义,坚决把思想和行动统一到厅党组的决策部署上来,认真落实全面从严治党主体责任,按照习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央的决策部署,坚定不移强化政治监督,围绕“十四五”开好局、起好步各项决策部署的贯彻落实,找准本单位在服务和融入新发展格局中的定位,全面贯彻新发展理念,认真履行职能职责,凝心聚力做好工作。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党不断引向深入。  

马良清强调,巡察是政治巡察,不是一般的业务督查检查。广西机电技师学院党委和全体党员干部要全面准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的各项要求,端正政治态度,查找政治偏差,在自觉接受监督的过程中不断加强和改进各方面工作。要本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的精神,实事求是、客观公正地反映情况,维护巡察的严肃性和权威性。要加强与巡察组的沟通联络,积极支持和配合巡察组工作,同时加强对巡察组工作作风和纪律监督,共同完成好厅党组交给的巡察工作任务。  

马良清指出,广西机电技师学院党委要把此次巡察看成一次推动本单位工作的契机,正确对待巡察、自觉接受监督,对巡察前自查自纠出来的问题,即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神、“四风”方面的问题,立行立改;对巡察后反馈的意见和问题,统筹研究,真改实改、全面整改。坚决做到事事有回音、件件有着落、条条有整改,以新担当、新作为开创工作新局面。

沙肖岩通报了巡察工作流程、方式方法以及巡察主要任务,对巡察工作进行了具体部署。

关意昭表示,自治区工信厅党组第一巡察组巡察广西机电技师学院党委,既是代表厅党组对学院领导班子和全体党员干部、教职工履职尽责进行监督检查,也是对学院党委加强党的建设、全面从严治党的政治体检和有力促进。学院党委将积极协助配合好巡察工作,服从巡察工作安排,认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。学院党委将以此次巡察为契机,进一步落实全面从严治党的各项要求,进一步增强党要管党的政治自觉,提高全体党员干部、教职工的政治意识和责任意识,理清发展思路,强化责任担当,狠抓薄弱环节,切实把巡察工作的成效体现在学院职业教育事业发展中,为广西工业振兴培养更多的高素质技能人才。

厅党组第一巡察组将在广西机电技师学院工作2个月。为便于干部群众反映情况,巡察期间(9月23日至11月23日)第一巡察组设专门值班电话:18376720893,工作日8:00-12:00,15:00-18:00受理电话来访。设电子邮箱:gxdzxyz@163.com,同时设置3个巡察联系信箱,位于广西机电技师学院2号教学楼北面第二楼梯口、老年活动中心东面外墙(生活区)和北校区(广西柳州化工技工学校)教学楼一二楼之间拐角处。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映广西机电技师学院党政班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交有关部门处理。

动员会现场一

动员会现场二

文件下载:

关联文件: