微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

贺州市无线电监测中心极速排查一起卫星广播电视干扰

贺州市无线电监测中心极速排查一起卫星广播电视干扰

2020-05-15 18:00     来源:贺州市无线电监测中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

5月13日,广西贺州市无线电监测中心接到投诉,贺州市广播电视台卫星广播电视受不明信号干扰,导致卫星接收机失锁,卫星广播电视无法正常播放,请求协助排查。

目前正值全国“两会”召开前夕,也是疫情期间复工复产复学的关键时期。接到干扰投诉后,贺州市无线电监测中心领导非常重视,即刻派出技术人员前往受干扰地开展排查工作,经过对相关受干扰频段监测、测向和分析研判,并进行开关机试验,最终找出干扰源为附近的两个电信5G基站。

经与贺州电信相关负责人沟通协调后,该公司即刻关停相关干扰基站,干扰消失,卫星广播电视可以正常播放。同时,责令该公司进行整改,待采取有关措施消除干扰隐患后再开启使用该5G基站。

贺州市无线电监测中心极速的成功排查处理了这起卫星广播电视受干扰案,为全国“两会”的信息传播畅通提前排雷,保障了卫星广播电视的正常播放,得到了贺州市广播电视台领导的充分肯定。(供稿:曾意丹)

 

文件下载:

关联文件: