微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

广西壮族自治区工业和信息化厅“消费扶贫 广西在行动”带货直播活动圆满结束

2020-06-08 16:10     来源:办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为缓解疫情影响,拓展贫困地区工业产品销售途径,打通产品流通和销售瓶颈,助力打赢脱贫攻坚战,6月6日—7日,自治区工业和信息化厅主办的“消费扶贫 广西在行动”扶贫直播活动暖心开启,都安、大化、田阳三地好物纷纷亮相直播间。一拨又一拨的秒杀价和直播价,还有抽奖免费送大礼,让网友直呼“过瘾”,纷纷互动留言,并踊跃下单订购。据统计,直播期间,三场直播展示的特色加工食品品类共16种,单品达24多样,百度百家号、淘宝、一直播、花椒同步直播,共超362万人观看。据悉,各平台直播将持续回放,可继续下单购买。

6月6日下午,在直播间里,都安瑶族自治县常务副县长唐加勇身穿瑶族服装,用心推荐了牛肉条、旱藕粉、山茶油、野生山葡萄酒、黄金砂糖、黄酒等当地特色好物。因其幽默的风格和亲切感,人气、销量一再攀升。


6月7日上午,大化瑶族自治县常务副县长陆文业在直播间为大家带来了七百弄鸡、富硒大米、香椿辣椒酱、高山藕粉、九天极水等大化好物。其中,七百弄鸡因其是2020年广西唯一进入全国两会定点供应目录的产品,成了当天直播间的“爆款”。网友下单的速度和销量也随之持续上涨。

6月7日下午,百色市田阳区副区长陆军星在最后一场直播里,用1元芒果干的秒杀把直播活动带到了销售高潮。除了果脯外,土蜂蜜、布洛陀香米和纯正的压榨花生油也很受网友欢迎。


当下,直播带货是打造土特产品牌、带动当地经济发展的一条新路径。自治区工业和信息化厅结合媒体流行方式,推出贫困县特色产品,积极带动扶贫消费,这种方式不仅可以帮助滞销特色加工食品销售,还可以通过直播平台打出本土产品的特色品牌,提升产品的附加值。三地均表示,通过新颖的方式进行消费扶贫,拓展了扶贫渠道,网友们的下单,都是为当地消费扶贫出一份力,献一份爱心,助力脱贫攻坚!



文件下载:

关联文件: