微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

“三月三暖心生活节”家电以旧换新活动启动

2020-06-16 16:20     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为刺激家电消费增长,6月12日,“壮美广西·三月三暖心生活节”家电以旧换新活动在南宁启动。消费者在6月份购买电视机、电冰箱、洗衣机、空调四类家电,参与以旧换新活动的,按不超过新家电销售价格8%享受补贴,最高不超过500元。

    近年来,国家高度重视家电产品的更新换代,先后多次出台文件,鼓励开展家电以旧换新活动,广西是全国第一个响应号召开展家电以旧换新活动的省区。去年以来,广西已有南宁、柳州等6个设区市开展了第一轮第一批家电以旧换新活动,累计带动销售新家电9.3万台,实现销售额4.2亿元。

    根据“三月三暖心生活节”活动安排,此次是我区开展的第二轮家电以旧换新活动。6月份,我区将在南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、玉林6个设区市启动新一轮家电以旧换新活动,活动继续延续上一轮活动的补贴政策。

    “自去年11月第一轮家电以旧换新活动开展以来,目前已拉动广西苏宁家电销售近3亿元,刺激家电消费成效非常明显。”广西苏宁平台运营中心总经理相艳风告诉记者,以购买一台价格为3000元的电冰箱为例,消费者享受以旧换新补贴、苏宁易购现金补贴等组合优惠后,只需花2600多元就可以把冰箱“扛”回家。


文件下载:

关联文件: