微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

广西无线电管理机构圆满完成2020年高考无线电保障工作

广西无线电管理机构圆满完成2020年高考无线电保障工作

2020-07-09 17:06     来源:无线电管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年全国普通高校招生考试于7月7日至8日举行,广西无线电管理机构在做好疫情防控的同时,坚决贯彻落实国家教育考试综合治理要求,认真做好防范和打击利用无线电设备考试作弊工作。高考无线电安全保障期间,全区累计保障考点146个,出动出动技术人员294人次,监测车辆93台次,启用监测设备129台套,圆满完成了2020年高考无线电保障工作。

    为确保今年高考平稳进行,一是制定高考保障工作方案,成立保障工作组,明确部门职责;二是加强与公安、招生考试部门沟通协调,高效做好高考保障工作;三是开展考前摸底巡查,提前监测考点周边电磁环境,查清查实不明信号;四是加强技术装备投入,针对考试作弊的新技术、新特点,新配备一批监测、压制设备,并在今年高考首次投入使用。

    高考期间,我们全力做好无线电信号监测工作,固定监测站监测和移动监测站巡查相互配合,对不明信号立即进行排查,对疑似信号立即研判并加以识别,确认后及时予以阻断,会同公安、考务等部门依法严厉查处考试作弊行为,加大对违法分子的震慑,引导广大考生诚信应考,切实维护广大考生和人民群众的切身利益。


文件下载:

关联文件: