微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

2020年工业信息安全技能大赛广西团队首次进入十强,名列第五

2020-09-07 15:55     来源:信息化和软件处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    


    9月4日,由国家工业信息安全发展研究中心联合成都市经济和信息化局、四川天府新区成都管委会主办的2020年工业信息安全技能大赛在成都市圆满拉下帷幕。30支战队历经八小时的激烈比拼后,十强战队脱颖而出,积分排行榜再次更新,又一年十强就位。工业信息安全技能大赛作为全国规格最高、规模最大、影响最广的工业信息安全技能赛事从创建之初至今已有4年。依托赛事平台搭建的工业信息安全攻防靶场历经三年积累与磨砺,通过此次赛事再次引领网络安全竞赛新业态,掀起物联网网络安全保障新热潮。

    2017-2020年,广西信息安全测评中心在我厅的领导和支持下,持续组队参加每届工业信息安全技能大赛。通过参赛逐年提高技术能力,积累比赛经验。带着实力和自信组成广西桂信安测队征战今年7月拉开帷幕的2020年工业信息安全技能大赛。


    从与全国200多支队伍近千人技术博弈,顺利进入决赛30强,到与来自全国高等院校、机构及企业的30支精英团队围绕典型物联网应用场景进行多方面较量,通过长达两个月的激烈比拼,广西桂信安测队首次进入十强排名位列第五名,斩获参赛以来最佳名次。    

    广西桂信安测队通过参加此次赛事,向全国展示了我区工业信息安全技术实力,为保障我区工业信息安全提供有力技术支撑。

文件下载:

关联文件: