微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

2020广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览开展

2020-09-07 17:40     来源:人民网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    9月4日,2020广西工艺美术作品旅游工艺品暨大师精品展览在南宁开展。此次展览免费向公众开放,9月7日闭幕。

    本次展览由自治区工业和信息化厅、自治区文化和旅游厅、自治区二轻联社主办,广西工艺美术协会协办。活动集中展示了广西近一年来的工艺美术创作创新成果,同时举行广西工艺美术作品,旅游工艺品“八桂天工奖”和广西工艺美术大师精品创作工程“精品奖”评审,最终评选出200件入围作品参加2020广西艺术作品展览。这是目前广西水平最高、规模最大、门类最全的工艺美术专业展览。

    今年是决战决胜脱贫攻坚年,本届展览在原有的工艺美术作品展区、旅游工艺品展区、广西工艺美术大师精品创作工程三大展区上,特设“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”大师作品专区,生动展现广西脱贫攻坚、乡村振兴取得的成就和壮乡儿女奋力致富奔小康的精神面貌。展览面积8100平方米,设标准展位400个,全区各主要产区和主要门类的500多家企业、院校、研究所及个人约2万件作品参展,2299件作品参评,再创历年新高。

    据了解,展览期间还将举办广西工艺美术创意设计论坛,特邀行业专家学者和知名设计师互动交流。为扩大群众参与度,展览每天举办多场传统工艺美术技艺展示、工艺美术品竞价、工艺品制作亲子互动、广西名人直播看展等多场现场活动,让群众近距离感受传统工艺美术的魅力。

    广西工艺美术大师精品创作工程是贯彻落实自治区党委关于“推进文化精品工程、文化惠民工程、中华优秀传统文化传承发展工程”的具体举措。2020年,自治区二轻联社继续在全区工艺美术行业范围内实施广西工艺美术大师精品创作工程,成立202个大师创作组,设计创作361件作品角逐“精品奖”。大师精品创作工程的实施,对我区传统工艺美术的保护、传承和发展具有重要引领作用。


文件下载:

关联文件: