微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区政协副主席陈刚同志率第六招商组赴辽浙沪开展2020年“民企入桂”精准招商活动

2020-09-21 17:55     来源:工业园区和科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步深化广西与浙江等省市的产业合作,吸引更多的全国工商联执委、中国民营企业500强企业、浙江等省市民营企业100强到广西投资兴业,根据自治区人民政府的工作安排,由自治区政协副主席、“民企入桂”第六招商组组长陈刚率队、由自治区工业和信息化厅牵头组织的“民企入桂”第六招商组于9月17日—23日辽宁省、浙江省、上海市开展精准招商活动,并于9月21日在杭州市举办2020年“民企入桂”(浙江杭州)投资合作推介会。自治区政协副秘书长廖冰,自治区工业和信息化厅一级巡视员彭健铭、工商联副主席李丽、投资促进局一级巡视员韦国文和浙江省工商联副主席林建良、吴建荣及近60家重点企业代表,以及柳州、防城港、贵港、玉林等市负责人100余人参加会议。

    自治区政协副主席陈刚在推介会上指出,广西山清水秀生态美,区位优势明显,战略地位突出,物产资源丰富、生态优美、基础设施配套能力强、政策优势多重叠加、营商环境持续优化,是我国未来十年乃至更长时期最具发展潜力和投资价值的地区之一。他指出,近年来广西持续深入贯彻落实习近平总书记赋予工作“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,奋力开启建设壮美广西、共圆复兴梦想的新征程,各项工作成效显著,北部湾经济区、珠江-西江经济带、左右江革命老区、桂林国际旅游胜地、西部陆海新通道上升为国家区域发展重大战略性工程,国务院批复同意设立中国(广西)自由贸易试验区。得益于国家战略的倾斜和支持,广西经济平稳健康发展。

    “沈阳招商道真情,幽州邀客说分明。西南东北虽万里,满韵辽风可远行。杭州叙说广西好,合作发展为双赢。浙水化云向南去,遇桂飘洒就平衡。江河不通通海水,山石相隔路桥平。功夫在外须勤练,滴水穿石渠作成。播撒真情植新树,不辞辛苦尽微能。”推介会上桂浙双方积极进行交流互动,话合作、谈发展,气氛热烈友好,陈刚现场即兴作诗一首,希望桂浙两省区深化产业合作,开拓东盟和“一带一路”市场,共同谱写互利共赢的新篇章。

    浙江省工商联副主席吴建荣作致辞发言,介绍了当前浙江取得的发展成就,并对下步加强与广西的合作提出了初步的意见建议。浙江省企业家代表张建阳、梁冬梅依次发言,谈在桂投资感受,对广西的投资和营商环境的提升表示肯定。

自治区工业和信息化厅一级巡视员彭健铭围绕广西工业高质量发展优势、发展重点,介绍了广西工业规划发展情况。柳州市副市长蒙启鹏、防城港市副市长张海、贵港市副市长农卓松、玉林市副市长邹宇鹏分别代表各市作重点项目和产业项目推介发言。

    部分浙江企业代表、浙江省广西商会企业代表应邀参加专题推介会,并观看《投资广西》宣传片和见证项目签约仪式,此次共签约10个项目,投资额超85亿元,预计建成投产后将实现年产值超300亿元,实现税收超50亿元。

    在杭期间,自治区政协副主席陈刚率第六招商工作组人员,拜访了浙江正泰新能源开发有限公司、杭州锦江集团公司、吉利科技集团有限公司。工作组一行深入车间详细了解企业生产经营情况、上下游链条配套情况、各类生产要素基本情况,并就深化技术创新、加强项目合作进行了深入交流。同时还拜访了甲骨文股份有限公司等一批浙江广西企业,并进行座谈交流,为在浙打拼的广西企业家出谋划策,加油打气。

文件下载:

关联文件: