微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工业和信息化厅一级巡视员彭健铭到梧州市开展工业园区建设和产业发展工作调研

2021-03-30 17:35     来源:工业园区和科技处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动落实自治区《关于推进工业振兴三年行动方案(2021—2023年)》,及时了解各地市一季度工业园区建设、工业产业发展情况,2021年3月25—26日,自治区工业和信息化厅一级巡视员彭健铭带队赴梧州开展实地调研。

3月26日上午,彭健铭在梧州市不锈钢制品产业园区先后深入梧州市鑫峰特钢有限公司、梧州市金海不锈钢有限公司和梧州永达钢铁有限公司等项目现场,实地查看热轧、酸洗等生产线,了解不锈钢产业及项目推进情况,询问项目建设过程中遇到的困难和问题,指导园区和企业发展。

在项目现场,彭健铭指出,2020年以来不锈钢园区主动克服疫情影响,持续推进不锈钢产业发展壮大,一批批项目相继开竣工投产,取得较好工作成效。今年园区要按照自治区工业振兴大会精神,紧抓机遇强创新、育品牌、拓市场,全力推动园区建设发展,将不锈钢产业做大做强做优。

在梧州市不锈钢制品产业园区后,彭健铭来到梧州市工业和信息化局,召开“专精特新”企业座谈会,与梧州市11家“专精特新”中小企业代表深入交流。彭健铭指出,2020年全区共27家企业申报成为“专精特新”企业,实现全区专精特新产业快速发展的同时,获得国家5000万元和自治区配套5000万元政策资金扶持。今年,自治区工业和信息化厅将进一步加大“专精特新”企业培育和扶持力度。希望相关企业加快推进技术改造、设备更新、品牌培育、强化管理,力争早日成为支撑广西工业产业发展的顶梁柱、主力军,推动广西千亿元专精特新产业集群集聚;梧州市工信局和各相关园区加大培育企业上市、挂牌力度,推动具有发展潜力主业突出的企业在中小企业板上市,后备企业在“新三板”等挂牌交易,助推全区工业高质量发展。

3月26日下午,彭健铭分别深入梧州市高新技术开发区三鹤药业公司工地现场和梧州市神冠集团三箭制药有限公司生产车间调研,并与三箭制药公司领导班子座谈交流。彭健铭指出,制药企业应着眼长远、重视研发、攻坚克难,努力拉长产业链条,持续增强市场竞争力。

工业园区和科技处主要负责同志等陪同调研。

文件下载:

关联文件: