微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

广西将全面引导纺织服装产业发展 推动签约项目落地见效

2021-04-02 15:35     来源:中央广播电视总台央广网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,“行企助力转型升级—2021中国纺织服装百强企业八桂行”活动圆满闭幕,下一步广西将以务实举措推动签约项目落地见效。

行企助力转型升级—“2021中国纺织服装百强企业八桂行”活动闭幕新闻发布会现场

本次活动具有规格高、质量高、成效优、服务优、口碑好这“两高两优一好”五大亮点,是一次纺织服装领域的行业集会、专业聚会和产业盛会,参会嘉宾肯定了广西发展纺织服装产业的决心、信心、成绩和前景,同时对广西发展纺织服装产业积极建言献策。

广西壮族自治区投资促进局党组成员、副局长陶德文表示,下一步将继续以“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动为抓手,以务实举措推动签约项目落地见效,“走出去”精准对接重点目标行企,“请进来”投资考察项目洽谈。

广西壮族自治区工业和信息化厅党组成员、总工程师马义生表示,广西将从三个方面引导纺织服装产业发展,一是支持纺织、服装、茧丝绸主产区所在地政府部门持续跟踪签约项目、抓紧落地开工建设,同时在强化生态环境保护、注重可持续发展的前提下,鼓励和支持社会资本以合适的方式投资建设基础设施和环保、能源配套项目,尽快建成和投产一批初具规模的纺织、服装、丝绸特色产业园。二是充分用好用足广西的水资源优势,科学发展涉水型纺织服装产业,推动纺织服装业绿色发展。三是持续加大招商引资力度,引进更多项目到广西来,同时积极引进先进技术和管理经验,积极推动企业与科研院所、大专院校开展学术交流、人才培养等活动,鼓励企业与国际国内业内民间组织进行友好交往和合作。

据悉,除本次“2021中国纺织服装百强企业八桂行”活动外,接下来广西还将陆续举办能源、食品、电子信息、新材料等领域“八桂行”活动。

文件下载:

关联文件: