微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

2021年广西工业互联网安全培训正式开班

2021-04-29 16:03     来源:信息化和软件处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月27日上午,由自治区工业和信息化厅主办,中国-东盟网络安全交流培训中心承办的“2021年广西工业互联网安全培训班暨工业互联网企业网络安全分类分级管理试点现场评估工作启动会”在南宁拉开了帷幕,来自区内14个地级市工业和信息化局及30多家工业互联网企业代表共计60多人参加了开班仪式。

开班仪式

自治区工业和信息化厅党组成员、总工程师马义生在开班致辞中指出,近年来,在自治区党委、政府的领导下和自治区相关单位的共同努力下,广西工业互联网网络、平台、安全三大体系建设取得了丰硕成果,广西于2020年底列入了工业和信息化部工业互联网企业网络安全分类分级管理试点省份。本次工业互联网安全培训班的开办与工业互联网企业网络安全分类分级管理试点工作的开展,既是贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》的具体举措,又是提升广西工业互联网企业网络安全水平的有力抓手,是构建工业互联网安全保障体系的有益探索,是促进工业互联网高质量发展的坚实一步。

自治区工业和信息化厅党组成员、总工程师马义生开班致辞

本次培训班将为期5天,通过邀请中国信通院、自治区工业和信息化厅及工业互联网相关企业安全专家,采取专题授课、典型案例分析、现场研讨交流等方式,对广西工业互联网发展形势、工业互联网安全防护体系建设和工业互联网安全分类分级建设解决方案等方面问题进行分析和探讨,旨在提升广西工业互联网企业的网络安全防护意识和管理水平,培养广西工业互联网安全领域的人才队伍,为加速广西制造业转型升级,推动广西工业高质量发展提供网络安全人才支撑保障。

培训班现场

下一阶段,自治区工业和信息化厅将依托中国—东盟网络安全交流培训中心、广西信息安全测评中心等相关单位和企业,邀请业内知名专家和安全厂商为各市工业和信息化局工业互联网安全负责人与工业企业网络安全工作人员,在工业互联网网络安全意识培训、网络安全人才技能培训、网络安全体系建设等方面开展更多的交流活动,传授安全知识,分享防护经验,提升自治区工业企业网络安全管理人员的技能水平,培育安全管理和安全技术人才,全力支撑广西工业互联网企业网络安全分类分级管理试点工作高质量完成。

自治区通信管理局网络安全管理处处长黄志文,中国信通院安全研究所信息化与两化融合安全部主任柯皓仁,数字广西集团网络安全事业群总经理、中国-东盟网络安全交流培训中心负责人黄醒乐出席了今天的开班仪式。

文件下载:

关联文件: