微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工信厅总工程师马义生带队拜访中国轻工业联合会及相关协会

2021-04-29 15:30     来源:轻工处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实广西工业振兴三年行动方案和“行企助力产业转型升级”行动要求,2021年4月25日至26日广西壮族自治区工业和信息化厅党组成员、总工程师马义生带队赴京拜访中国轻工业联合会、中国家用电器协会、中国五金制品协会,借助行业协会的组织协调优势和商会资源,优化“十四五”广西轻工业发展重点,促进广西轻工业振兴。

4月25日,马义生一行与中国轻工业联合会副会长何烨、副秘书长兼中轻食品工业管理中心主任于学军、综合业务部副主任兼中国造纸协会专职副理事长王旭华、中国家具协会副理事长张冰冰、综合业务部处长廖小红等同志进行座谈。马义生介绍了广西轻工业情况、发展方向和广西投资环境优势,并表达加强与国家轻工行业组织工作联系,希望行业组织进一步加强对广西轻工业助力发展的意愿。何烨副会长介绍全国轻工业情况和发展态势,指导广西轻工业发展,针对广西重点发展的食品工业、家用电器等行业提出具体意见建议,表示今后将大力支持广西轻工业发展,尽力做好服务工作,共同推动广西轻工业发展。与会同志就食品工业、家具家居、造纸和木材加工业等行业发展趋势与下一步共同合作,进行了交流探讨。

与中国轻工业联合会座谈

马义生一行还分别拜访了中国家用电器协会、中国五金制品协会,与中国家用电器协会执行理事长姜风、专职副理事长朱军、中国五金制品协会理事长张东立、专职副理事长金立新、秘书长苏安建进行座谈交流,双方就行业前景、广西五金家电发展等问题进行深入交流,双方表示今后将加强沟通联系,进一步发挥国家行业协会的优势,为广西五金家电行业发展牵线搭桥,提供信息,引荐行业头部企业和优质项目,助推广西轻工行业发展。

与中国家用电器协会座谈

与中国五金制品协会座谈

文件下载:

关联文件: