微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

2021年广西工业互联网安全培训班圆满落下帷幕

2021-05-06 16:26     来源:信息化和软件处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月30日,由自治区工业和信息化厅主办,中国-东盟网络安全交流培训中心承办的“2021年广西工业互联网安全培训班暨工业互联网企业网络安全分类分级管理试点现场评估工作启动会”在南宁落下了帷幕,来自区内14个地级市工业和信息化局及30多家工业互联网企业代表共计60余人经过4天紧锣密鼓的学习顺利结业。

2020年底工业和信息化部将广西列为工业互联网企业网络安全分类分级管理试点省份。此次培训既是贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》的具体举措,又是提升工业互联网企业网络安全水平的有力抓手,是构建工业互联网安全保障体系的有益探索,是促进广西工业互联网高质量发展的坚实一步。

本次培训班邀请到中国信通院安全研究所、自治区工业和信息化厅及工业互联网相关企业安全专家,采取专题授课、典型案例分析、现场研讨交流等方式,对广西工业互联网发展形势、工业互联网安全防护体系建设和工业互联网安全分类分级建设解决方案等方面进行了分析和探讨。

此次培训不仅为学员们提供了学习、思考、交流的平台,也有助于提升广西工业互联网企业的网络安全防护意识和管理水平,对培养广西工业互联网安全领域的人才队伍,加速广西制造业转型升级,推动广西工业高质量发展提供网络安全人才支撑保障具有重要意义。学员们纷纷表示,本次培训不仅开拓了视野,提升了认识,也进一步明确了做好网络安全防护体系建设工作的重要性和紧迫性,理清了工作思路和方式方法,对下一阶段做好网络安全相关工作充满了信心。

文件下载:

关联文件: