微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工信动态

自治区工信厅联合自治区党委统战部、自治区工商业联合会、广西企业与企业家联合会开展广西工业企业发展法治环境调研

2021-05-06 16:39     来源:政策法规处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步营造良好法治环境,2021年4月29-30日,自治区工业和信息化厅联合自治区党委统战部、自治区工商业联合会、广西企业与企业家联合会赴自治区公安厅、高级人民法院、人民检察院,调研了解广西工业企业发展法治环境基本情况。

4月29日下午,调研组赴自治区公安厅调研,胡建奇副厅长参加座谈会并介绍相关情况。公安厅法制总队、经侦总队、治安总队、刑侦总队、出入境管理总队、交警总队等部门详细介绍了广西公安机关营造良好法治环境保障和支持企业发展,以及我区当前企业犯罪数量、主要类型等情况。

调研组在自治区公安厅座谈

4月30日上午,调研组赴自治区高级人民法院调研,认真听取了戴红兵副院长及刑二庭、执行局、研究室、民二庭等部门关于广西法院服务优化营商环境的情况介绍,以及“十四五”落实最高法有关保护企业合法权益文件的新思路、新举措。

调研组在自治区高级人民法院座谈

4月30日下午,调研组赴自治区人民检察院调研,卫福喜副检察长介绍了广西检察院服务优化营商环境情况,对涉案企业采取限制人身、财产权利等强制性措施的总体情况、存在问题以及“十四五”落实最高检有关保护企业合法权益文件的新思路、新举措。

此次调研加强了自治区服务企业有关部门、协会与自治区公检法的工作联系,促进单位之间的相互了解,初步掌握了目前广西工业企业发展法治环境总体情况及存在的问题,为下一步制定出台营造良好法治环境政策措施打下了基础。

调研组一行在自治区人民检察院开展座谈

文件下载:

关联文件: