微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工信要闻

广西财政拨款6.35亿元支持工业园区基建

2020-09-15 16:18     来源:广西日报、南国早报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为支持工业园区基础设施建设,自治区财政厅近日下达了2020年乡村振兴补助资金6.35亿元,用于支持工业园区路网、给排水和污水处理等基础设施建设。

产业园区是工业发展的主平台、项目建设的主阵地、产业转移的主载体,完善园区基础设施建设,对于推动广西工业高质量发展、促进县域经济发展、脱贫攻坚等都具有重要意义。据悉,本次下达的乡村振兴补助资金主要用于支持全区107个园区基础设施项目建设,涉及总投资133.01亿元,年度计划投资52.93亿元。其中:园区路网项目71个,总投资118.16亿元,年度计划投资42.73亿元;园区给排水和污水处理项目30个,总投资12.88亿元,年度计划投资8.28亿元;园区电网项目5个,总投资1.96亿元,年度计划投资1.9亿元;园区信息网络项目1个,总投资0.02亿元,年度计划投资0.02亿元。

广西近期对工业的支持还不止于此。为进一步推动工业企业转型升级和提质增效,实现全区工业创新绿色高效发展,近日,自治区财政厅下达1.3亿元支持千企技改工程建设。

广西的千企技改工程是以高成长性企业为重点,支持工业企业围绕实施补链补线、扩大先进产能、提升工艺装备、推进智能制造、加快绿色改造五个重点方向开展改造升级,对推动全区工业企业实施技术改造,促进工业高质量发展具有重要意义。

2020年自治区千企技改工程支持项目共104项,项目计划投资104亿元,其中计划固定资产投资82亿元,资金对采用先进制造系统、智能制造设备、成套技术装备、首台(套)重大技术装备等先进设备的项目,会加大扶持力度。


文件下载:

关联文件: