微信公众号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

自治区工业和信息化厅办公室关于组织开展支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案征集工作的通知

自治区工业和信息化厅办公室关于组织开展支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案征集工作的通知

2020-05-11 17:18     来源:信息化推进和安全协调处     作者:秦科伟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各市工业和信息化局

根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案征集工作的通知》(工信厅信发函〔2020〕82)要求,充分运用工业互联网支撑疫情防控,全力推动企业复工复产和动能转换,我厅将征集选择一批支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台优秀解决方案报送工业和信息化部遴选后予以宣传推广。现将有关事项通知如下:

 一、征集内容
     以解决工业企业面临的关键问题为导向,关注提升短期和长效相结合的解决方案供应能力,遴选一批技术先进、成效显著、有借鉴推广意义的工业互联网平台解决方案。重点征集三类解决方案:
     (一)提升突发事件响应能力的解决方案,如疫情科学防控、医院医疗支撑、应急物资对接调配等解决方案。

(二)恢复制造企业产能的解决方案,如协同研发、远程运维、在线智能服务、协同办公等解决方案。
     (三)保障供应链完整的解决方案,如供应链风险预警、协同制造、产能共享、柔性转产、供应链金融等解决方案。
     二、申报要求
     (一)申报主体包括制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营商、高校及科研院所等。申报主体应在广西壮族自治区境内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。
     (二)解决方案能有效支撑开展疫情科学精准防控,或能快速解决因疫情造成的企业停工停产问题,或能提供面向产业、区域的服务保障,并有可量化的经济效益或社会效益。
     (三)申报材料要描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强,杜绝虚构和夸大。

三、推荐工作要求
     (一)推荐工作遵循政府引导、企业自愿原则,由各地工业和信息化局组织实施。每个申报主体只能申报1个解决方案。申报主体按照附件2的模板要求如实填写,并对材料的真实性负责。
     (二)各市推荐的解决方案不超过10个,请各单位按照推荐解决方案的优先顺序填写《支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案推荐信息汇总表》(见附件1),于2020年5月18日前将申报书、汇总表纸质版一式两份和可编辑版本以及加盖公章后的扫描版本报送自治区工业和信息化厅。
    联系人及电话:左成林  0771-8095293;

邮箱:gxgxwxxh@163.com

附件:1.支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案推荐信息汇总表

             2.支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方   案模板     

 

 

 

 

广西壮族自治区工业和信息化厅办公室

2020510

关联文件: