页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工信动态

自治区工业和信息化厅党组召开2022年度巡察工作动员部署会

2022-09-15 09:05     来源:机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

99日下午,自治区工业和信息化厅党组2022年度巡察工作动员部署会在工信大厦402会议室召开。自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长徐莉青出席会议作动员部署讲话,并宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务的决定。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神、十九届中央纪委六次全会精神,贯彻落实自治区第十二次党代会、自治区纪委十二届二次全会部署要求,以及有关巡视巡察会议精神,对自治区工业和信息化厅党组2022年度巡察工作进行部署安排。本轮自治区工业和信息化厅党组巡察安排1个巡察组,利用3个月左右时间,对南宁市无线电监测中心、广西软件管理中心、广西轻工技师学院、广西电子高级技工学校、广西冶金产品质量监督检验站等5个直属单位党组织开展常规巡察。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,深刻把握党依靠自我革命跳出历史周期率的成功路径,加强党对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,深化巡视巡察上下联动,充分发挥政治巡察在党的自我革命中的职能作用,以高质量巡察监督推进全面从严治党向纵深发展,坚决做好新一届自治区党委领导下厅党组开展的首轮巡察工作,充分发挥巡察综合监督作用,推动自治区第十二次党代会目标任务、自治区工业和信息化厅党组有关部署要求落实落地,为广西工信事业健康发展提供有力保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要聚焦“国之大者”,做到“三个心中有数”,紧扣被巡察党组织履行党的领导职能责任,紧盯“一把手”和领导班子,结合被巡察单位特点,重点围绕落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署及自治区党委有关工作要求,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和系列主题教育检视问题整改,落实厅党组有关工作要求等方面开展监督检查。

会议要求,要加强组织实施,高质量完成好本轮巡察任务。找准监督标尺,提高发现问题精准度,深刻揭示存在的突出问题,推动问题解决,提升巡察监督质量。强化制度执行,严格依照制度规范办事,提升工作规范化水平。锻造能力素质,强化作风纪律建设,严守职责边界,严格按照巡视巡察有关规定授权开展工作,坚决反对形式主义、官僚主义,树立巡察干部良好的作风和形象。

图为自治区工业和信息化厅党组2022年度巡察工作动员部署会现场


文件下载:

关联文件: