页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务动态 > 工信动态

自治区工业和信息化厅召开配合十二届自治区党委第二轮巡视准备工作动员会

2022-09-21 10:05     来源:机关党委
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,自治区工业和信息化厅召开配合十二届自治区党委巡视准备工作动员会。自治区工业和信息化厅党组成员、总工程师马义生出席会议并作动员讲话。

会议传达学习了《关于自治区党委巡视组巡视自治区工业和信息化厅党组的通知》精神,详细解读了《自治区工业和信息化厅配合十二届自治区党委第二轮巡视工作方案》。

会议强调自治区党委巡视组进驻我厅开展常规巡视是自治区党委落实全面从严治党主体责任的重要举措,是对我厅领导班子和各级干部开展的“政治体检”,要坚决把自治区党委巡视组的各项要求贯彻好、各项工作落实好。

会上,自治区工业和信息化厅党组成员、总工程师马义生就配合十二届自治区党委第二轮巡视工作提出四点要求。一是提高政治站位,充分认识巡视监督的重大意义。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,自觉把巡视作为接受政治教育、加强党性锻炼、经受组织考验、提高发展能力的难得机会,以对党的绝对忠诚,主动接受巡视,诚恳接受监督,进一步增强配合巡视组工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决整顿顽症痼疾,营造风清气正的良好政治生态。二是强化政治自觉,主动配合巡视监督工作。要按照“七个一定”的要求,优质高效做好联络对接、材料提供和服务保障等工作,全力以赴保障巡视工作顺利有序高效开展。三是强化结果导向,坚决整改巡视发现问题。要把立行立改、边巡边改,贯穿接受巡视全过程,主动认领巡视组提出的意见建议,从领导班子带头抓起,坚持边巡边改、立行立改,不等不拖不推。四是要以巡视为契机,推进广西工信事业高质量发展。要坚持把巡视工作与践行习近平总书记关于工信事业的重要讲话和重要指示精神相结合,与习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求相结合,与自治区第十二次党代会提出“1+1+4+3+N”目标任务相结合,与推进全面从严治党向纵深发展相结合,与落实厅年度工作任务相结合,通过巡视整改解难题、增动力、添活力,做到接受巡视和推动发展两不误、两促进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

驻厅纪检监察组、厅机关各处室(局)负责人参加会议。

会议现场

会议现场

文件下载:

关联文件: