微信公众号
简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题工作 > 减轻企业负担 > 减轻企业负担

减轻企业负担政策汇编(2020)

2020-10-23 17:30     来源:经济运行处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实党中央、国务院的决策部署,工业和信息化部牵头的国务院减轻企业负担部际联席会议将加强政策宣传作为减轻企业负担工作的重要内容。自2012年以来,工业和信息化部每年举办“全国减轻企业负担政策宣传周”系列活动,每年对国务院及有关部门出台的惠企减负政策措施进行梳理,编印出版减轻企业负担政策手册发送广大企业,为企业了解和享受国家政策、维护合法权益提供帮助。

《减轻企业负担政策汇编(2020)》是在历年政策汇编基础上,结合今年国务院及有关部门出台的减轻企业负担政策措施编印而成。汇编采取目录清单形式,收录了收费减免、税收优惠和降低企业制度性交易成本、人工成本、融资成本、用能用地成本、物流成本等个方面正在执行的政策措施,方便企业查询。

                                       广西壮族自治区工业和信息化厅经济运行处

                                       20201020

关联文件: